St. Francis College, Founders Hall, 
180 Remsen St., Brooklyn Heights, NY 11201

 Tribute to Oleg Vidov and Aleksey Batalov

Sunday, June 18  at  7 pm

Свет, стирающий границы

Посвящение Олегу Видову и Алексею Баталову

Специальная программа в честь памяти двух великих актеров состоится 18 июня в 19.00, по адресу: St. Francis College, 180 Remsen St. Brooklyn Heights, NY 11201

Олег Борисович Видов (11 июня 1943, Филимонки, Ленинский район, Московская область, РСФСР, СССР — 15 мая 2017, Уэстлейк-Виллидж, округ Лос-Анджелес, штат Калифорния, США) — советский и американский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, бизнесмен. Заслуженный артист РСФСР (1974).

 

Он был известен разным поколениям зрителей в разных странах по многим фильмам: от «Джентльменов удачи» до «Красной жары».

Он всегда старался играть положительные роли. Красной нитью через роли Олега Видова прошла тема нравственности. Он учил нас быть людьми. И всегда оставался светлым человеком.

Сейчас на экранах больше нет таких лиц, таких ролей. Он один из последних, кто вышел из эпохи настоящего советского кинематографа в период его наивысшего подъема. 

Он был чист, добр, нравственен, благороден, и в жизни он оставался верен своему образу в кино. Это очень крупная фигура кинематографа, и к его образу и его ролям мы будем возвращаться снова и снова. Он стал классиком, будучи одним из самых красивых актеров советского кино. Сегодня его фильмы продолжают нести тот свет, который он дарил при жизни.

Алексе́й Влади́мирович Бата́лов (20 ноября 1928Владимир — 15 июня 2017Москва) — советский и российский актёр театра и кинокинорежиссёрсценаристпедагогмастер художественного слова (чтец) и общественный деятельНародный артист СССР (1976). Герой Социалистического Труда (1989). Лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1966), Государственной премии России (2005).

 

 

 

Тихий супермен

 

Канатаходец Тибул на глазах восторженной публики дошел до конца каната и не упал. Алексей Баталов, на мой взгляд, и в жизни и на экране олицетворяет собой особый тип – советского супермена. Решительность, спокойствие и мудрость. Он не играет объемными мускулами, но в нем скрывается удивительная сила, которая вместе с его душевностью и особым внутренним светом превращает его в любимого народного актера и режиссера. Казалось бы, он снимался немного, но этого было очень много. Он без страховки шел по канату и достигал таких высот проникновения, которые сегодня только снятся.     

Летят его журавли, бродячие артисты обводят вокруг пальца трех толстяков, ежик  ищет свой путь в тумане, а Геша, он же Гога все так же мудро философствует нам о жизни. И вряд ли кто-то сделает это лучше в мире, в котором как и прежде нет стабильности.  

Как сообщает Eg.ru, незадолго до смерти Алексей Баталов начал писать письмо жене Гитане Леонтенко. Закончить его он не успел. В письме есть стихи Алексея Баталова, которые он посвятил свое жене Гитане Леонтенко, с которой прожил более 50 лет: "Любимая моя, бесценный дар от Бога,/ Ты вовсе не семья, а к счастию дорога,/ Где каждый шаг с тобой..."

 

Олег Белов, режиссер студии HDV.kz

© 2015. All Rights Reserved

Many Thanks to Our Advertisers & Contributors

 VENUE SPONSORS